• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

2021次列车即将到站整理一下心情准备换乘2022次列车

又到一年年底

回想这一年,似乎想总结些什么,似乎又没什么好总结的…

年初的目标实现了吗?

下一年给自己的大饼画好了没有?

时光荏苒,滚滚向前

唯有那颗初心不变

唯有那份热爱不减

愿历经千帆归来还是少年

愿2022善待每一个善良的人们!

金水木火土 发表于 2021-12-24 19:27
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。北宋政治家王安石这首诗脍炙人 ...

谢谢鼓励和支持
屠苏酒早有耳闻,但是古法酿造的不知道还有没有机会尝到。
一个绍兴的朋友是酿酒世家的小哥
他和我说白酒在传统酒文化里面是档次不高,黄酒还有葡萄酒才是老祖宗眼里的高级饮品。
泡制屠苏酒,您需要准备肉桂30克、麻黄30克、干姜30克、苍术30克、细辛30克、桔梗30克、防风30克、川椒30克;黄酒2000毫升;屠苏酒就是由这八味药组成的。
改天自己买几瓶古越龙山和中药,按照古法试试看
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。北宋政治家王安石这首诗脍炙人口,至今流传了900多年。爆竹声中旧的一年已经过去,迎着和暖的春风开怀畅饮屠苏酒。初升的太阳照耀着千家万户,都把旧的桃符取下换上新的桃符。特别提到:“屠苏”是一种照顾善人“驱邪避瘟疫、获得长寿”的好酒。与楼主的“愿2022善待每一个善良的人们!”900年间的一脉相承,不谋而合。

回复 收起回复
还可输入 个字符
感恩这一年,一路同行的公益人!
谢谢您们。

回复 收起回复
还可输入 个字符
年终总结

回复 收起回复
还可输入 个字符
金水木火土 发表于 2021-12-24 19:27
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。北宋政治家王安石这首诗脍炙人 ...

找了一圈,网上在售的屠苏酒都不是古法黄酒,看来只能自己泡制了
回复 收起回复
还可输入 个字符
回顾2021那些难忘瞬间(下)

回复 收起回复
还可输入 个字符
上半年难忘瞬间,谢谢

回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符
跨年需要仪式感!
大家都来谈一谈