• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

32岁独生女,如果不婚不育的话,一个人能不能过好一生?

32了,相亲一直不成功,又实在不想和一个各方面条件都合适人也很好,但是我不喜欢的人过一生,这样对彼此都很痛苦。可是前段时间参加了一个同龄朋友父亲的葬礼,朋友单身未婚,父亲重病期间在医院陪护了很久,后来离世所有的事情也都是她自己操办,很无助很辛苦。这件事让我觉得有些迷茫,不知道不婚不育的话,一个人能不能过好一生?
首先,我并不是不婚主义者,只是想找一个自己喜欢的人在一起,但是由于年龄 条件 有点颜控等原因,我相亲到现在也有六七年了,真的很难遇到喜欢的。
其次,也许大家会说有钱的话就能过好,可是我只是一个普通人,在体制内,一个月工资也就6000块钱,不存在什么升职加薪了,抗风险能力也很有限。不过我父母都是有退休工资的,日常的消费是没有问题的。
最后,我其实更喜欢一个人生活,至少目前是这样,感觉更自在,更自由,也没有太多孤单的感觉。
我这种情况不结婚能不能够一个人面对以后的生活啊

现在你正值壮年,一个人无忧无虑,挺好。随着时间的迁移,年纪慢慢变大,40,50,60,70,身边的人一个个离你而去,别人上有老下有小,你一个人吃饭,睡觉,看电影,走走停停,胃镜,CT,手术,住院。自己想想吧,到底要怎么度过一生
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
这么说吧,结了婚有可能幸福也有可能不幸福,如果不婚不育是肯定不能过好一生的!
收起回复
2022-3-4 12:04 来自江西 回复
还可输入 个字符
做女人的,毕竟要有“洞房花烛夜”那天,关键是缘分没到。“踏遍铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,相信缘分,相信天下有情人终成眷属。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个人生活的观点,其实就是不成熟的表现,等你成熟之后,后悔过后已经回天无力,年老之时欲哭无泪
回复 收起回复
还可输入 个字符
所以才有不少女子当上了尼姑
回复 收起回复
还可输入 个字符
人生只有选择,也总有缺憾。不管什么样的生活方式,都有它的精彩和快乐,也会伴生痛苦和无奈。
回复 收起回复
还可输入 个字符
做什么事情都有遗憾,我结婚生子了,即将离婚,父母难过,孩子难过,我多想单身一辈子啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
你结了婚不开心,整天面对一个令你反胃的人,才叫悲剧呢,再如果生了个你自己都不喜欢的孩子,塞都没法塞回去,那这一辈子才叫痛苦。无论如何选择都不过是短短一生,何不轻松自在?
收起回复
云来 : 此乃离婚人士,鉴定完毕!
2022-3-4 09:13 来自江西 回复
还可输入 个字符
一个人再怎么独立,不怕孤独,但想来都有些是怕孤单的吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
面对生老病死的时候才知道什么是无助无奈和孤独
回复 收起回复
还可输入 个字符