• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

【话题】电动车加装遮阳蓬你什么态度,网友建议九江继续严管

电动车遮阳蓬因为具有遮挡功能,

而受到不少市民青睐。

但你知道吗?

在电动车上安装遮阳棚,

真的不安全。

九江论坛网友发帖建议

九江继续严管电动车违规加装遮阳蓬。

建议九江继续严管电动车违规加装遮阳蓬

【网友“巫山不是云”】

电动车遮阳蓬因为具有遮挡功能,而受到不少市民青睐。但你知道吗?在电动车上安装遮阳棚,真的不安全。电动车违规加装遮阳蓬不仅会遮挡视线,转弯时会导致后视镜内看不清楚车后情况;而且,遮阳蓬改变了车辆原始结构,在快速行驶中如遇到大风天气,易导致车辆失去平衡,发生交通事故。现在天气回暖,气温逐渐升高,为防范部分不文明出行市民电动车加装遮阳蓬,建议九江交管部门继续严管电动车违规加装遮阳蓬。

电动车加装遮阳蓬你持什么态度?

评论区跟帖讨论啊!

老百姓有需要自然有市场,不能因噎废食。这个车篷能挡风遮雨能防晒,真真实实给老百姓出行带来方便。而且技术更新快,现在是不锈钢支架更结实,出行没有危险。说有危险的是闭门造车的大老爷,从不骑电瓶车,根本啥也不懂的理论砖家。作为资深电瓶车使用车,只要车篷没有破损露骨架,就没有问题。所以有问题时要及时更换新的。对老百姓有用的就应该尊重,难道让每个人都开小车出门吗?那样道路交通不是更拥挤?事故不是更多?
收起回复
cyjjlt : 无知!不带棚子、戴头盔、需要就穿雨衣出门,很难吗?带合法棚子的倒三轮、两轮都有得卖啊,你们可以去买。只是市场原因,价格偏高。
2023-4-23 09:07 来自江西 回复
我爱佳粒 : 难道穿雨衣就很安全吗?也会遮挡视线呀
2023-4-26 16:21 来自江西 回复
侍宠生娇 : 我同意
2023-4-26 23:06 来自江西 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
说这不安全那不安全的,请问你走路在马路上车来车往也不安全啊,你不要出门了吗?吃鱼会卡刺,不安全啊,吃骨头会噎着,不安全啊,喝水会呛喉,不安全啊,来到这个世界上,不安全的因素很多,你可以不出生啊!
收起回复
cyjjlt : 无知!不带棚子、戴头盔、需要就穿雨衣出门,很难吗?多数做到了。带合法棚子的倒三轮、两轮都有得卖啊,你们可以去买。只是市场原因,价格偏高。
2023-4-24 07:13 来自江西 回复
还可输入 个字符
我就想知道是哪个网友建议的
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个蓬肯定不安全。电瓶车质量小,骑车速度与风速交缠在一起,极易引起事故!
收起回复
cyjjlt : 他们出事了自然会哭
2023-4-24 07:14 来自江西 回复
还可输入 个字符
支持拆除,我自己也有过几个电瓶车,从未装过所谓的遮阳棚,遮阳蓬的铁管在触发交通事故时极易变成索命蓬。
回复 收起回复
还可输入 个字符
只要不是大风天,速度没有那么快,风阻的问题应该不大。
收起回复
cyjjlt : 无知无畏
2023-4-24 07:14 来自江西 回复
还可输入 个字符
一切事情都要以人为本才好,既然普通老百姓有需求,救不应该干涉!做到不鼓励也不强拆!
收起回复
cyjjlt : 无知者无畏
2023-4-24 07:15 来自江西 回复
还可输入 个字符
还是拆除这个加装的棚子好,安全点
收起回复
cyjjlt : 老兄,看来真是君子和而不同
2023-4-24 07:15 来自江西 回复
还可输入 个字符
那些说可以加装棚的人你们真是自私心态!!为了一己之私去怂恿危险行为得到认可??那么请问我要开小汽车为了怕晒在车顶加个大号遮阳伞行吗?不要说什么技术更新快?灰色地带的东西永远变不了白!!不要妄图把不正规走捷径的东西变成合法的!
收起回复
cyjjlt : 明眼人
2023-4-24 07:16 来自江西 回复
还可输入 个字符