• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

九江的魅力,一天有四季

一天的时间,带你体验春夏秋冬四季的轮转。从27的夏到8度的初冬,就在一天之内交替过度。

温度变化剧烈,估计有不少人又要感冒了。

大家及时增减衣服,预防感冒的发生哦。

九江的魅力,一天有四季

《我的一生歌》
      江北江南一条江,童年讨饭罗坪山;替人放牛睡牛栏,只求有饭有衣穿;九岁已成读书郎,漫漫踏步回浔阳;初中毕业入伍去,从戎归来再武装;读书考上公务员,献身交通增国强;古稀退休回乡去,儿童见面不知详;叶落归根寻旧迹,逝后骨灰撒长江。
   诗词解释:我在童年(一般指7岁)的时候由江北讨饭到江南(俗指九江)来,一家老小7口人沿路乞讨过武宁幸福山,直接到达罗坪山区,父母无法养活我就让我去帮人家放牛,在放牛的两年中,东家供饭买衣,有牛栏住,能让我侥幸生存。九岁时我迫切要求读书期盼回浔阳。父母又带着一家老小沿路讨饭到九江,我在九江三中读的书,应届毕业后入伍当上了解放军,回地方后又以优异的成绩考上了公务员,通过自学考试拿到了大专学历;并被交通部以部令形式借用工作5年;期间当过福建前线报通讯员、中国交通报记者等为增强祖国交通贡献了自己的一份力量;退休后,以古稀年华回乡寻踪问迹,家乡儿童只听见自家老人说过,但不知我这个老人的详细情况,我已经找到我出生的具体地方,人活百年,总有一死,逝世后,希望单位为我把我的骨灰撒入浩浩荡荡的长江中去。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我今年78岁。接近,耄耋,先父生于清光绪三十四年(戊申年)丙辰月壬子日。先父生于乱世更迭,年初光绪治世,年末宣统登基,三年后辛亥革命爆发,继一年后中华民国建立,随后乱世平藩,又逢日倭来侵,中华八年抗战,国内内战频频,社会乱象横生,国民似无宁日,社会背景条件对先父81年的光阴影响极大。  
回复 收起回复
还可输入 个字符
很奇怪吗?很多的地方日夜温差三十度以上呢,只是你没到过。
回复 收起回复
还可输入 个字符

九江的魅力,一天有四季

“一天有四季”正好有利于野外出行踏青,去感受大自然的魅力,去走路进行有氧的运动,去提高抗病能力,特别练习加大呼吸量,增进肺扩量的练习,增强变季过程中的抗感冒能力!
回复 收起回复
还可输入 个字符
但愿四季常青!
回复 收起回复
还可输入 个字符
24小时经历四季可以申请吉尼斯世界纪录了
回复 收起回复
还可输入 个字符