• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

我生孩子时朋友包了800,现在她生了双胞胎,一人包400合适吗?

我朋友快生了,当时她给我包了800
她现在怀的是双胞胎,我在想两个人包800合适吗?
因为一个人800两个人就1600了

包个1000元,总数上也是加了一丢丢
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
你是看大人,不是看小孩,加一点包个一千,等小孩给你拜年,你再一个个给,一个个给的是压岁钱,压岁钱就是随你赏喽,就是个彩头
回复 收起回复
还可输入 个字符

我生孩子时朋友包了800,现在她生了双胞胎,一人包400合适吗?

中国素有礼仪之邦的称呼,礼常往来是正常的往来,还礼,不是还债,我觉得合适的还礼数量应该是1200元为合适。即双胞胎每胎600元!

回复 收起回复
还可输入 个字符
别把礼仪当做攀比资本
回复 收起回复
还可输入 个字符
还是客家人比较明智,无论大事小事送礼绝不超过五十元,很多情况下都是送礼的礼金20元,如果想赞助或给更多金额明确说清楚,否则收礼方不会要。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我觉得,是“还礼,不是还债”,还礼,不是还债这句话很关键,耐人寻味且很有深意!
回复 收起回复
还可输入 个字符