• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 话姥姥

【话题】九江礼让斑马线通行率低,建议规定行人过马路要举手示意,你赞成吗?

要么就多搞几个人行地下通道,要么就多搞几个过街天桥并取消斑马线
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我不同意。虽然我也是开车族,天天开车上班,但不同意行人过斑马线还要举手。我学科目三时,教练就告诉我,路权是行人的,车辆通行是借路,借行人的路,所以开车必须要让行人先行,车辆再通过。礼让行人是对驾驶员的基本要求,不应对行人提过多要求。
回复 收起回复
还可输入 个字符
其实,我认为现在的问题,不是礼不礼让行人,关键是有关部门要制定科学的交通规则!而这规则,不单是针对司机,也包括行人!交通的安全与否,社会的公平正义,不是靠某一方能完成的!我们都是人,都可能开车也都可能走路,谁也不要欺负谁!很多时候,公平正义比其它的更重要!还是说本人,我走路过马路时就常对礼让的司机挥手致谢;如果车辆正启动就故意慢点踏上斑马线……
回复 收起回复
还可输入 个字符
说得好!但也只是说得好!没有切身体会就在这高谈阔论!我敢说,本人就很注意礼让行人的,礼让行人是没有错,但我也要说,人和人之间应该是相互的,行人也要有行人的规矩,不能说行人在马路上就是老大啊!其实我自己很多时候也是行人。有些情况可以说开车成了受伤群体!比如,当你开车急着上班时,遇到斑马线边上的行人玩着手机,似过非过的样子,你按喇叭他却头都不抬一下的;你让了几个行人好不容易正启动一个身手不凡的行人又快速冲到斑马线上来的……
回复 收起回复
还可输入 个字符
都是没车的在这扯吗?如果有车,那每天经过一次行署大院门口就行了,什么行为示意不好礼让都是扯淡,每天一次经过行署大院还没学到规矩,就行了你。
回复 收起回复
还可输入 个字符