• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

和朋友因为吃饭立筷子问题吵起来了

他来我家吃饭,好吃好喝招待他。
然后吃的途中,他停顿一会在回别人信息,然后把筷子竖插饭上。
我说你这样放筷子不好
这种一般都家里人...
他说 看不出来啊,你还挺迷信的。
我说这不是迷信不迷信啊  你这样让人看着不舒服的。
他说我在家里,都没人这么说。
接着把筷子放下来,说不想吃了,吃饱了。
我看着挺生气的, 还要浪费菜饭(饭都是他自己盛的,菜也是自己夹的
就说  你吃饱了,那你先走吧。
他没想到我会喊他走,没说话,拿了手机就走了。
看了几个评论有点心酸,当今的年轻人对中国的传统太不尊重啦。你是中国人就应该遵守中国的传统,这不是迷信,是规矩,是教养!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
缺家教、缺涵养、这样的人注定好高骛远一事无成,趁早离开别交这样朋友。
回复 收起回复
还可输入 个字符
1、基本家教常识。父母不教。    ------说明家里没家教、底蕴。

2、别人说了。而且还是在他人家里。  这时候本着在别人的地盘尊重他人的说法,最起码要先遵守。  而选择硬杠。  ----  说明为人不懂得尊重人。

所以,这种人,不必深交。     
回复 收起回复
还可输入 个字符
你真是屁事多,你自己觉得膈应是你自己的事,每个人家庭在吃饭的时候讲究都不一样。也许你朋友有其他讲究你触犯了,他只是没说出来而已,你真是小题大做,这样叽叽歪歪事多的朋友我反正是挺嫌弃的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
柠檬树1127 发表于 2021-7-27 13:09
这就是迷信啊,不迷信你介意啥?插筷子一个毫无意义的动作也能联想那么多,当场指责朋友,换我也生气啊。
...

建议你去天涯论坛看看左央事件
你如果那么铁定什么都没有
可以把左央的实验都做一遍
有教程的
敢吗?常怀敬畏之心
人对自然界的认知非常有限
未来的科学会证明现在科学的局限性

回复 收起回复
还可输入 个字符
这样做确实不对,地方风俗还是要尊重的
回复 收起回复
还可输入 个字符
这种朋友诶必要带回家里吃饭了
回复 收起回复
还可输入 个字符
你的朋友肯定是一般朋友,不够亲密,如是亲密也不会一说走。第二,不知者不为错,初次到你家不知迷信方式。
回复 收起回复
还可输入 个字符
好言劝说,勿伤和气!
回复 收起回复
还可输入 个字符
这就是迷信啊,不迷信你介意啥?插筷子一个毫无意义的动作也能联想那么多,当场指责朋友,换我也生气啊。
回复 收起回复
还可输入 个字符
竖筷子千万不要做
天涯论坛的老鸟都知道一个名字“左央”
回复 收起回复
还可输入 个字符
反正这种朋友我不会带回家
回复 收起回复
还可输入 个字符