• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 紫蜗达达

和朋友因为吃饭立筷子问题吵起来了

山明水秀 发表于 2021-7-29 21:36
不知者不怪,没必要上纲上线,对朋友过分了

我这人说话向来都是尖钻刻薄的,看问题一直都是很绝对的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
柠檬树1127 发表于 2021-7-28 08:45
本人无神论者,百无禁忌,这种小动作对我来说是毫无意义的嘛,又不是没做过。我了解民间迷信的人是很多, ...

喜欢死犟
回复 收起回复
还可输入 个字符
浔阳江傍 发表于 2021-7-27 10:50
你的朋友肯定是一般朋友,不够亲密,如是亲密也不会一说走。第二,不知者不为错,初次到你家不知迷信方式。 ...

这是中国的传统,不是迷信,只能说明做这种事的人没家教
回复 收起回复
还可输入 个字符
看了几个评论有点心酸,当今的年轻人对中国的传统太不尊重啦。你是中国人就应该遵守中国的传统,这不是迷信,是规矩,是教养!
回复 收起回复
还可输入 个字符
苦哈哈的小百姓 发表于 2021-7-29 16:42
抖腿、翻菜、敲碗,一只手又抓筷子又拿勺子盛汤…
都是不允许的,人,不能没规矩! ...

抖腿已经成了大家的习惯
回复 收起回复
还可输入 个字符
浔阳老曾 发表于 2021-7-30 08:45
这是中国的传统,不是迷信,只能说明做这种事的人没家教

对,传统观念是在大家的脑海里根深蒂固、不可动摇的!
回复 收起回复
还可输入 个字符
你俩情商都低,其实大家都忍忍就算了,千万别忍一时越想越气!我去丈母娘家吃饭,小姨子的小孩拿着蘸着口水的筷子,在菜里面拨来拨去,我说教来着!老婆踢我一脚,事后还说我。我以后就再也不说了,也不夹那个菜咯!少吃两块肉又不亏啥。教育好自己小孩(基本的,不乱加)就餐礼仪就好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
小时候吃饭拿筷子喜欢翘起食指的,有没有被家里长辈当初训斥纠正过
回复 收起回复
还可输入 个字符
该揍
回复 收起回复
还可输入 个字符