• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

濂溪区一中看来教学质量很好啊

听说每年的一本都增加好多,上线率挺高,每年都进步很大。

这不,现在七年级25个班,我的个乖乖,这么多娃1250人。原来说濂溪区一中容纳6000学生。如果每个年级都这么多人,就容不下7500人,还有高四呢?

前年,一本上线79人

去年,一本上线111人

今年,一本上线150人

我的个乖乖,这个进步可以啊!

再过几年,一本上线可以500人吗?

跟市直那些学校在一些方面是有差距的,这个是事实,也没毛病。我想说的是,有差距并不代表狗屁都不是。为什么濂溪区的学校为何不列入市直?因为濂溪区有一整套完备的教育资源和配套的体制部门,其他几区是没有的。只能由市来代管。一个行政区独立支撑千万学子的教育,能取得那样成就,可以说是非常了不起的。城市在发展,教育在发展,濂溪区的教育也在不停的发展。市直学校固然在资源方面有着领骚的优势,生源更是挑挑拣拣,如同选秀,如此才能保持其优越。但就九江的目前情况,凭升学率一本率之类的来评判学校的优劣,是不是有点崇洋媚外的心理。成就会读书的学生,光靠学校好象还不够。粗浅论调仅供参考。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
进步挺大,希望濂溪区学校越来越好,别被中心城区看扁了
回复 收起回复
还可输入 个字符
如果采取北京的教师轮岗制度,九江一中、二中、三中还有那么牛吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
羽翼丰满 发表于 2021-9-3 13:45
市一中也就是吃肥料长大的

对!我就喜欢同文中学、九江三中、濂溪区一中!
回复 收起回复
还可输入 个字符
应该是不错的学校
回复 收起回复
还可输入 个字符
继续了解濂溪区一中,设计容纳6000学生,实际2018年就6300了,现在更多吗。超额啦。

今年初一就25个班,如果高三也是25个班,还得了?

2021年濂溪区全部高考生才1506人,濂溪区一中是大头。

估计濂溪区一中高三学生只有900多人(2019届高考誓师大会共1200多师生家长参加),所以今年上了150个一本,一本上线率大约是15%。

市一中等几个名校也别牛,掐尖了没?谁还不知道?

濂溪区如果能把好学生都留下来,恐怕今年的一本上线率是40%以上呢?老师还是那些老师,校长还是那些校长……
看好濂溪区一中!
回复 收起回复
还可输入 个字符
濂溪区最拿的出手的高中了
回复 收起回复
还可输入 个字符
九江市一中太偏理科了
回复 收起回复
还可输入 个字符
也就比一中差了3个二中
回复 收起回复
还可输入 个字符
坐井观天,一本上线率才10%,600分总计21人,好在哪里?这教学质量还好意思说好?
回复 收起回复
还可输入 个字符
难怪濂溪区的学校读不属于中心城区学校
回复 收起回复
还可输入 个字符
我就喜欢二中、三中、濂溪区一中
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个学校是不是在科技中专那里?
回复 收起回复
还可输入 个字符
我2011年毕业的当初12个班 600人,一本有60个,也是10%的上线率,太垃圾了。
回复 收起回复
还可输入 个字符