• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

[维权] 一次差点要命的住院经历。

2022年9月30日至11月13日,七十六的妈

妈在九江市第五医院老年医院一楼住院半个月。13日,因护工叶鲜花不让妈妈与我视频,不让单独与我说话,觉得事有蹊跷。后来求助于刘主管,才在住院后第一次与我妈妈视频、说话,见到她目光呆滞,眼神涣散,动作比以前更加迟缓了。从妈妈口中了解到她在五院遭到了护工叶鲜花用擀面杖欧打三次,并打伤腰部;整天坐约束椅,她臀部下面已磨摩出两块皮,露出了鲜红的肉;不让我妈妈睡觉;每天饭做得很少,总是没有我妈妈吃的饭。视频后,担心我妈妈虐待死在医院里,立即决定办出院手续(前一天才补齐护工全护的费用)。

当天下午。弟弟把妈妈接回了家,才知道情况比我看到了的更糟糕,她不能自己喝水,不能自己吃饭。出院后的第二天因为腰疼下不了床,尿直接拉在床上。第三天在床上拉屎十几次,每次拉一点点。回家后的一个星期,每天是吃不下饭睡不着觉,身体一天比一天差,完全没了住院前的精气神,不知她能不能熬过这个冬天?

我妈妈在九江市第五医院住院三次,分别是二0年住院一个月、二一年住院两个月和这次的半个月(原打算住在12底)。因为对前两次住院情况很满意,加上新做的老年医院,觉得医院的条件比以前好了,我妈妈会得到更好的照顾,因而我和弟弟第三次把妈妈进了九江市第五医院老年医院。

住院后,才知道每天的护理费比以前涨了二十元。按道理来说,医院的条件好了,床铺比以前贵了,护理费也提高不少,病人应该得到更好的照顾吧。其实,我对五院的要求不高,只要让我妈妈一日三餐有饭吃,药按时服用。可就是这么低的要求,五院满足不了我。

医院院是治病救人,不是害人性命的地方。五院做一栋老年医院,是想改善老年人住院的条件,可你们招收护工的要求是什么呢?年迈,脾气暴,没有耐心、爱心,是你们招收护工的条件吗?现在这样的五院还有人敢把我们的父母送进去吗?这难道是你们建老年医院的初衷吗?

现在是法治社会,应该有我们平民百姓说理的地方,也应该有人替我们伸张正义,不能让叶鲜花这样的老鼠屎坏了一锅粥吧!期待这件事有个合理的解决办法!

没有报警吗?
收起回复
1830792605 : 没有,因为疫情,我不能去九江,只能呆在湖口。
2022-11-21 23:05 来自江西 回复
1830792605 : 没有报警。因为疫情,那几天都不能来九江。
2022-11-22 05:17 来自江西 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
擀面杖欧打三次,这样的护工太可怕了吧
收起回复
1830792605 : 还是半个月的时间。
2022-11-21 23:06 来自江西 回复
1830792605 : 打只是冰山一角,不让吃饭、绑病人在约束椅上更是常态。
2022-11-22 05:23 来自江西 回复
还可输入 个字符
好怕人啊
收起回复
1830792605 : 我是越想越怕,幸亏当天下午接回家了,如果再多呆一个晚上,甚至一小时、一分钟,可能会出现无法挽回的后果。
2022-11-22 05:28 来自江西 回复
还可输入 个字符
这哪里是去住院啊,简直是别胁迫的人质啊,赶紧接你妈回家吧
收起回复
1830792605 : 谢谢,当天下午就把半死不活的妈妈接回家了。
2022-11-21 23:07 来自江西 回复
1830792605 : 13日下午,我妈妈就回家了。
2022-11-22 05:19 来自江西 回复
还可输入 个字符
突然好担心楼主妈妈虐待死在医院里,接回家了吗
收起回复
1830792605 : 接回家了,谢谢你的关心
2022-11-21 23:08 来自江西 回复
1830792605 : 回家了,谢谢
2022-11-22 05:14 来自江西 回复
还可输入 个字符
五医院,你应该懂!正常病人绝不要进。
回复 收起回复
还可输入 个字符
拿擀面杖连续殴打76岁高龄的老人!?这样的护工真的是无耻之徒!
收起回复
1830792605 : 我也从来没有想过护工会打人,颠覆了我对护工的认知。
2022-11-22 05:20 来自江西 回复
还可输入 个字符
不要放过坏人
回复 收起回复
还可输入 个字符
报警抓人!赔偿损失!
收起回复
1830792605 : 人仍然在五楼继续工作,更谈不上赔偿损失,这就是现实。
2022-11-23 18:18 来自江西 回复
还可输入 个字符