• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

【晚八点红包】你还记得老师们的“经典语录”吗?一人说一句!

少壮不努力,老大徒伤悲!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复 收起回复
还可输入 个字符
头像被屏蔽
回复 收起回复
还可输入 个字符
不逼自己一把永远不知道自己有多优秀
回复 收起回复
还可输入 个字符
这个都不知道,抄写100遍
回复 收起回复
还可输入 个字符
1.上课时都看我干嘛?我脸上有 答案啊?2.别以为我站在讲台上,就不知道你们在下面干什么你讲还是我讲?3.你这么想讲,那你上来讲。都会了是吧?都会了那我 就不讲了。来,你们来讲。4.考试成绩出来时你们是我带过最差的一届!5.这道题我已经讲过很多遍了,还错!6.这道题考试前我就讲过,上次就写在这个位置。
回复 收起回复
还可输入 个字符
好的老师能一句话让调皮捣蛋的学生立刻停止自己的错误行为,更能让该学生很快的成为上进最快的优等生!

前些日子我曾说过的江西省第二位考入中国科大少年班的廖干力就遇到了!!!!在数次顶撞数学老师例题做错了后,被数学老师揪着去了数学教研组,正好遇着高中部的数学老师在备课,高中老师并没有责怪学生,而是很平静地问:你说老师做错了例题,你得告诉我她讲错在哪里?不然我们只能说是你错了。
廖干力一点也不胆怯、拿起粉笔在黑板上写下了好几种解题方法、证明数学老师的例题的确讲错了,也就是说课本上印刷的例题答案的确是错误的。
至此,廖干力成为了该校重点培养之人,一年时间里跳三级直接进入高二,直到被送入合肥科技大学参加入学面试并顺利成为该校少年班一员---继“第一神童”宁铂(赣州人)之后的第二位神童。
回复 收起回复
还可输入 个字符
下课
回复 收起回复
还可输入 个字符
把你玩的精神头放在学习上多好
回复 收起回复
还可输入 个字符
走千里路,读万卷书;世事通明皆学问,人情练达是文章;少时须勤学,文章可安身,满朝朱紫贵,皆是读书人;读书破万卷,下笔如有神!
回复 收起回复
还可输入 个字符