• 0792 - 8559171
  • 新 闻 有 奖 爆 料 热 线
搜索

【已回复】浔阳区市场监督管理局,说不归它管!

无业游民 发表于 2021-9-17 10:21
没耐心看。这个移动硬盘的事,好还有一个帖子也说过。我就想不通一件事:硬盘走正常售后流程担心数据泄露, ...

从法律上讲,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第55条的规定,商家应该做退一赔三处理。这是法律上的界定,赔钱是他的义务。这是国家对不法商家的惩罚,惩罚性赔偿。他退了钱的话,从理论上讲,我们是要退货给他的。但是如果得到这笔赔偿,退货的话,我们就要请特别专业的人帮我们处理这个硬盘。(其实这也是一种冒险,如果没有得到商家赔偿的话,我们就不值得冒这个险。)我想那该是一个不小的花销!如果商家接受,我们可以跟他协商,直接赔三。把原来那个硬盘留下。这个问题特别的简单,不值得你说,想到脑壳都疼。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
马里奥锅炉工 发表于 2021-9-16 19:38
楼主真乃性情中人,怒气冲云霄。就不用上班吗

当然要啦!碰到无良商家、不作为政府,老百姓没办法呀。我一个人上当了,维权那么难,我要提醒论坛里的6万多网友啊!九江论坛,真的好!指导网友理性消费。
回复 收起回复
还可输入 个字符
粤诚 发表于 2021-9-14 23:19
性质一样 抢劫一元  跟抢劫一万  有什么不一样 如果隐私为由你有法律依据  工商 淘宝  就不会败诉了

马上就迎来了三天的带薪休假哟,我这里争取在这三天里把你和浔阳区市场监督管理局的同志给我打电话的录音发到论坛里。让全网七万网友,奇文共欣赏,疑义相与析。
回复 收起回复
还可输入 个字符
江湖百晓生是也 发表于 2021-9-14 15:00
听听我们律师的说法吧!

如果被讼棍缠上怎么办
回复 收起回复
还可输入 个字符
如果市场监督局,这个不规他管,那么发生在本地的金融机构员工监守自盗伪造证据侵害公民权利的事归市场监督局管吗
回复 收起回复
还可输入 个字符
不见江湖 发表于 2021-9-19 10:10
如果被讼棍缠上怎么办

如果你被“讼棍”纠缠,你可以选择几种方法解决问题,1、问他到底想要些什么?满足他的需要,这是摆脱纠缠的最好的方法。2、有较强的法律积累能力,从容自如的应对。3、如果你自己没有丰富的法律知识,又不肯付出,相对的代价息事宁人,那将难逃厄运。
回复 收起回复
还可输入 个字符
江湖百晓生是也 发表于 2021-9-19 12:39
如果你被“讼棍”纠缠,你可以选择几种方法解决问题,1、问他到底想要些什么?满足他的需要,这是摆脱纠 ...

回到起点?
回复 收起回复
还可输入 个字符

我说的绝对是解决的办法,你如果又不能作出牺牲,又没有解决问题的能力,那你只能认命了。肺腑之言
回复 收起回复
还可输入 个字符
江湖百晓生是也 发表于 2021-9-16 14:20
首先:我觉得你的电脑专业知识,相对一般人来讲算是比较丰富的。能提出这些电脑方面的疑虑,我觉得挺好。 ...

首先:你觉得我的电脑专业知识能得到肯定,这点说明我说的你有部分能听进去。提出这些电脑方面的疑虑,你觉得挺好。然后呢?觉得我不属于涉事方,没必要回答我的一些疑虑,所以你并没有回应,在我看来你是在刻意回避硬盘问题的原本事实,只想一味的带节奏往处理问题方式不妥上引。我想说的是:我们作为一般的消费者,遇到问题解决问题才是初心,我提的几个问题一来是帮你判断硬盘问题的所在点,二来可以作为你硬盘问题的举证。你无视就算了,下面就你提出的相关问题,我也想分享几个个人观点。1、如果你是消费者,一个419元的移动硬盘买过来,一天之内就出现了报错,你是什么心情?(你心情不好就不听从专业的认定,只按自己想的来判断报错了就是硬盘问题,来引导其他一般消费者)2、作为消费者,看到图片上面的那行小字“致命性错误”你觉得他会认为这个产品有问题,还是没问题?(这个致命性错误直接指向了硬盘嚒?还是跟前面一点一样,一切都是你觉得,你不需要专业的意见)3、卖家在接到反馈的时候,他给出的是什么态度?(重点来了,硬盘问题已经不是你想深究的点了,你就是觉得对方态度不好,你就要有个说法,但对方一直很强势,你觉得吃亏了,你想对方得到教训,不管硬盘是不是真坏了,反正就是要退钱罚钱,硬盘还留下自己接着用)4、故意拿着法院公安来吓唬我,企图威胁我删除这个帖子。这是五万多人度目共赌的!(跟前面第三点一样,反正对方就是不对,自己没错,就是自己觉得硬盘就是坏了,其他人说什么都没用)5、浔阳区市场监督管理局,对这件事的态度,我们前面已经重复过很多次,你觉得消费者应该怎么去做?(觉得监督管理局不作为要把他也一起拖出水面让大家看看)6、我们这是正常的信访,当地的行政机关居然让我们删除帖子。你觉得这个正常吗?(信访是什么?走的正常途径是什么?正常途径最后的判定结果是什么?是在论坛里发帖,见到意见不同的就怼?没人愿意,理就自己刷帖?现在是和谐社会,你这个帖子存在太多戾气不和谐,让你走正常途径,删贴就不正常了?)7、今天这个事情并不是说谁找你去闹,这个事,是确有其事。(有事实摆事实,网友有自己有明辨是非的能力,不需要你刻意引导)8、你怎么知道我不会一级一级的去告呢?(告不告跟我没关系,我只是提醒你,你认为我立场跟你不同就要怼我一下?不爽你可以继续怼,反正我不会再回帖了,在我这认为一开始同情你,碰到政府部门不作为,商家态度恶劣,但你是非不分一通怼,现在我就觉得你是个无理取闹的,而且估计硬盘现在正在用,所以不想退,至于退一赔三你闹的到就继续闹,跟我一分钱关系没有)9、网络新闻媒体等各种手段,只要不是造谣和污蔑,不管结果怎样,都受法律保护。(你到现在都没有官方鉴定也没有第三方鉴定,我这种普通网友,提醒你的如何判断硬盘问题你都不正面回应,只说对方威胁你,你自己呢?不也在通过网络施加压力嚒?)10、如果这个事情还得不到妥善解决,《都市现场》您听说过吗?到时候各大新闻媒体都会争相报道。(我可以理解成网络压力没效果就威胁要找媒体嚒)
回复 收起回复
还可输入 个字符
我先替楼主把这句话说了:这个人是卖家花钱雇来的水军
我也是奇了怪了,现在白嫖的人都这么理直气壮的吗?商品不寄回要求卖家补发,又或者要求商家退款不退货,你的底气在哪里?光凭一张图,根本不能断定到底是哪里有问题,连最基本的能断定商品质量有问题的证据都没有还上法院?到时候会不会又说人民法院有内幕?如果是商品质量真的有问题,至少也得提供一下相关的凭证吧?有没有去售后开具鉴定书或者前往第三方机构进行鉴定?而且还有一个问题我很好奇,为什么你会担心商家拿到你的硬盘会恢复数据泄露的你隐私?先不说你的硬盘根本没买多久到底放了多少东西进去,你到底是在里面放了什么见不得人的东西会让你认为硬盘里的东西会让你遭受到卖家的打击报复?
以上总结:
1、如果商品存在质量问题,可以按照国家三包法规定,进行相应的退货换货或者保修服务。
2、如果认定商品存在质量问题,通常应该前往品牌售后进行相关检测和鉴定,并将鉴定凭证作为后续处理的依据。
3、如果对硬盘内隐私数据有烦忧,可以采取低级格式化彻底删除硬盘内所有数据。低级格式化是一种物理格式化方式,并且会影响硬盘的使用寿命。
4、如果对行政机关的处理方式和结果不认可,可以申请行政复议或者行政诉讼,这是每一个中华人民共和国公民的权利。
5、在楼主没有明确证据证明硬盘的确存在质量问题或者不能证明电脑出现的问题与硬盘有关时,即便法院可以立案,也回因证据不足而被打回。
6、网络不是法外之地,网络舆论不是肆意使用的武器。每一个人都需要为自己所做的事所说的话负责,包括商家,包括政府机关的工作人员,包括每一个回帖的网友,包括我。当然,也包括楼主。
回复 收起回复
还可输入 个字符